注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

奥巴马赢在现代化  

2008-11-08 10:25:12|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马赢在现代化

47岁的民主党候选人奥巴马终于战胜72岁的共和党候选人麦凯恩,登上总统宝座。共和党和民主党轮流执政是美国政坛的规律,此次更叠,自然有小布什的内外交困为背景,更有奥巴马个人魅力和其团队天时、地利、人和的竞选策略。中国驻美记者分析出奥巴马获胜有五大因素,我阅读后以为最为突出的是“现代化”!尤其这位年轻人善用、用好、用足现代化信息技术。且看:

1、奥氏的年龄、资质、口才和个人魅力,靠什么传播给大众?

------靠现代媒体、手机、电视与互联网络。“很多人把奥巴马比作肯尼迪第二,他也有意识地向这个形象靠拢。两人同样年轻英俊,同样哈佛毕业,同样参议员出身,同样一讲成名、口才卓绝。奥巴马曾刻意模仿肯尼迪,其努力得到了肯尼迪家族的认可:肯尼迪弟弟称他为肯尼迪最佳政治继承人,肯尼迪女儿则毫不犹豫地表示:“等了半辈子才等到和父亲如此相似的人。”于是,“第一家族”的荣耀温暖了奥巴马。”奥巴马在国内演讲每次都有数万观众为之狂热,在德国演讲,台下听众竞达20万!

2、大量的竞选筹款靠什么进入他的团队?

------不是单靠传统的富豪们的捐款,更多的是来自拥戴他的普通百姓,尤其年轻人。85%来自互联网的小额捐款,且绝大部分为100美元的和200美元的。涓涓细流终汇成大河,都通过手机和互联汇聚起来,其金额远远高于麦凯恩。“这让自认连电子邮件都不会发的麦凯恩相形见拙。”

 3、奥巴马的强大宣传攻势靠什么?

------靠现代化平面与立体广告、电视、互联网以及手机。有的州奥氏投入广告费是麦氏的6倍,媒体的视觉轰炸对选民影响是不言而喻的。报载“当奥巴马在竞选的最后一周末用重金买下三大电视网30分钟竞选广告时间时,麦凯恩只好跑到晚上脱口秀节目中大诉苦水。”

奥麦之战是竞选之战,

是金钱的比拼,

是改革派与保守派之争,

是现代观与传统观的比试,

是年轻人与老年人的角斗。

奥巴马赢在现代化!

比尔盖茨创建微软公司,嬴在率先掌握现代信息技术,从而一跃成为世界首富,而奥巴马借助现代化成为美国历史上第一位黑人总统,创造了美国政坛传奇!

可否这样说,谁掌握与驾驭了现代化,谁就能获得未来呢?!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017