注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

[引用]成功与励志的故事二则  

2008-12-06 14:27:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变思维

    有一生产牙膏的公司,很受消费者的喜爱,每年的增长率都在10%到20%,可是到了第11年,企业业绩开始停滞下来。

  公司经理召开高级会议,商讨对策。会上,总裁许诺,谁能想出解决办法,重奖10万元。有位年轻经理站起来,递给总裁一张字条,总裁看完,马上签了一张10万元的支票给他。

  那张字条上只写了一句话:将牙膏管开口扩大1毫米。

  消费者每天早晨习惯挤出同样长度的牙膏,如果开口增大,那么每天牙膏的消费量也必将大幅度增加。

  公司立即改变包装,第二年,公司的营业额增加了32%。

  点评:其实只要你把心径增加一毫米,你就会看到生活中任何变化都有它积极的一面,充满了机遇和挑战。

 

六分之六的人生

    有一天,一名大学教授到一个落后乡村游山玩水, 他雇了一艘小船游江,当船开动后教授问船夫:“你会数学吗?” 船夫回答:“先生,我不会。” 教授又问船夫:“你会物理吗?” 船夫回答:“物理?我不会。” 教授又问船夫:“那你会用计算机吗?”

  船夫回答:“对不起,我不会。” 教授听后摇摇头说道:“你不会数学,人生目的已失去六分之二; 不会物理,人生目的又失去六分之一;不会用计算机,人生目的又失去六分之一; 你的人生目的总共失去六分之四…” 说到这儿,天空忽然飘来大片黑云,随后吹来强风,眼看暴风雨就要来到。 船夫问教授:“先生,你会游泳吗?” 教授愣一愣答道:“不会。没学过。” 船夫摇摇头说道:“那你人生目的快要失去六分之六了...”

  点评: 不能用自己的标准去衡量他人。

原作者: ︻@▅▆▇◤

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017