注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

一种感觉  

2008-03-16 09:13:41|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种感觉

         有一个很大很大的会场,会场内有一个很大很大的主席台,主席台上有很多很多的桌椅,桌子上有很多很多的席卡,席卡排列的顺序有很多很多的“讲究”。前后、左右都关系到各人的身份、地位与荣耀。倘若执行人乱了章法,据说要严厉批评直至降职,直到追究政治责任!因为人多,自然领导也多,第一把手当然只有一人,但副手可以多人。几个人不够,十几个甚于二十多人也可以。

       现在主席台上排座次已成为约定俗成的规矩,部局级主席座次至少十几位,处级单位开会主席台座位大约也有七、八个,至于科级开会也要学着排上三、四个。不少单位开会,真正前期准备历尽辛苦的人,在台上的座次是最边上的,甚至没有自己的座位。

        尽管如此,这些人,仍然快乐着,充满着幸福感---因为“领导大驾光临不容易呀!”尽管领导的发言稿是我写的,但通过领导的口说出来份量就不一样呀!”……要问为什么?可以只有一个因为、一个所以。也可以许多因为和许多所以。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017