注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

我的一本新书  

2008-03-30 07:57:31|  分类: 教育改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一本新书 - 天然 - 天然的博客我的一本新书我的一本新书 - 天然 - 天然的博客

       再说明:以下日志是两年前3月份写的,如今正好两周年。不久前,出版社告知已进行第二次印刷,所以我又将日志置顶,一是作一次回顾性纪念,二是告诉访问者,若要阅读购买可打“如何说课”几个字到搜索网,在网上订购。

      经过一年多的努力几番折腾,终于把《如何说课》一书推向市场出版发行了。她是我退休后的第三本书,却创下了我的编写书籍生涯中的几个第一:

       第一本在封面上只写我一个人“编著”而且列入正式出版社书号的教师参考书。以前许多书的编写,因种种原因我只能把我的上司的姓名写在我的前面,有的书尽管是我主持并统稿的,却只能在前言中作说明;有的书是几个人合编的于是就写“编写组”然后在第二页列出编委名单;还有一本关于备课的书是我一个人独立编著的,因无法承诺出版社的独自销售4000本而放弃正式出版,由单位自行印刷发行。没想到该书四次印刷发行量达8000本。

       第一本署名我编著且文字量超50万字的教师培训参考书。上世纪八十年代我曾带领四个人合编了一本青年自学丛书,文字量为29万多字,但发行量当时有11万多册。

        第一本既有泛学科综合论述,又有跨十门学科分论的教师参考书。该书参与编写的学科教师有十几人,他们来自长三角地区教研机构与中小学。

         我的一本新书 - 天然 - 天然的博客说明:《如何说课》是华师大网络学院的教师非学历培训丛书系列中的第一本,每本价格29.80元,印数5500本,需要的易网博友可与该出版社市场部联系,电话021---62869887;021--54340188

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017