注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

三分钟  

2008-05-20 20:52:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3分钟,你在想什么?

三天的下半旗,三天的哀悼日,三分的默哀!这是全国民众为地震中死难的同胞祈祷的行动。

---三分钟,我看到

窗外邻墙外小学生们排着整齐的队伍,默默地走向操场,没有说话、没有人做小动作不守规矩,第一次不要老师督导下,快速集合完毕。我在想:这是一种情感的力量,一种共同的心愿,一种人性的驱使,才形成了如此感人心肺的场面。

三分钟,我想:

假如我们能准确地预报地震,地震中心区的人员能尽快撤离,也许就不会造成如此重大的伤亡和财产损失!

假如有一天人类攻克了地震预报的难关,它将会给社会和人的生存带来多大的福祉啊!人类现在可以上天,登上月球,探测火星、土星,可发射航天飞机和宇宙空间站,但对地球内部的却无法了解。地震学家至今为止只能做“事后诸葛亮”谈己发生过的地震原因,只能从理论上谈兵,只能估算长远而无法判定于瞬间,也许这是相当长一段历史时期地震学的现状。

三分钟,我想:

这次大地震据当地人感觉先是上下颠簸,后是左右摇晃,地面象波浪式起伏起来,前后只不过几十秒!就这几十秒,就造成10万平方千米的受灾区,波及大半个中国的颤动!大自然的威力是如此巨大!人类在这样的威力面前又显得多么渺小!也许,我们需要反思一下,我们要敬畏自然。

三分钟,我想:

这是13亿中国人在一起为死难者默哀的同时,我们也在凝聚一种奋斗的信心、信念,不被困难吓倒的决心。因为生活要继续,社会要发展。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017