注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

今悉“许三多”出书  

2008-07-10 09:12:19|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“许三多”出书有感

报载“许三多”王宝强出书了,由师永刚工作室策划,作家出版社出社(请注意“作家”两字)出版的“向前进---一个青春时代的奋斗史”于6月底出版了。

有感一:王宝强6岁起习武,后来自闯少林寺学武,成年后一直在北影门口等地做群众演员,一个偶然机会一举成名。王的学历如何不说自有人明白!唉,现在市场经济,我出书只要有人买,有众多“粉丝”他们自会捧场这就够了!这本书的文化价值与文学价值就不必去深究了!

有感二:王显然没有著书立说的时间和独立撰稿,尤其一次撰稿成功的才能。不是有个“工作室”可从为其策划吗?可以口述笔录,可以由“枪手”来完成嘛!到时给你稿费就可以了!“枪手”文笔甚佳,但无名气,无读者喜好的体裁,这样两者合一不是很好吗!

有感三:许三多的书,有人可能认为属于青少年励志类的书,如何立志?怎样去励他人之志?书中是否都可找到正确答案呢?苦行僧式的等待,一朝看中,就可一步登天的经历是特殊机遇?是传奇?是一种可以示范于青少年群体的榜样吗?这似乎都没有什么值得也不值得人们去花时间去研究的!可以设想,若有一少儿要学王宝强,从少林寺习武开始,也到北影门口傻等肯定就可成“王宝强第二”吗?这显然是无解问题!

有感四:现在出名后即可出书已是普遍现象。媒体主持人不是一个一个地出书吗?歌星唱红碟片发行数量就猛增吗?影星、娱星的书不是都在出吗?但现在问题不是可否出书,而是出书后的问题;早年赵忠祥的《岁月随想》虽经多次修改仍然谬误多多;何炅的《快乐如何》到底如何?出书是一种慎重的社会文化行为,它要留给世人什么,都要有一定的文化标准,否则只要有名就可不负责任的出书岂不是“一地鸡毛”吗?

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017