注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

神奇选手为我们“解词释句”  

2008-08-18 20:10:30|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神奇选手为我们“解词释句”

北京奥运运动员的竞技与表演,精彩纷呈,让我们目不暇接,时而惊心动魄,时而感慨万千,时而激情满怀,时而感叹惋惜。到目前为止至少有三个最神奇的运动员给全世界留下极为深刻的印象,即菲尔普斯、博尔特和埃蒙斯。他们为本届奥运编写了崭新的历史,每个人都用自己传奇般运动行为让人们括目相看。

于是每种媒体都绞尽脑汁,用尽量生动贴切的语词来描述描绘他们:

菲尔普斯(雅典奥运得6块金牌,这次奥运累计共获8块游泳金牌,他创造了一届奥运夺得金牌最多的记录,为百年奥运所未见。):

外星人、超人、飞鱼(或菲鱼)、海神、水神、神奇、空前传奇、天才、奇迹、百年一遇、史诗(仅次于菲尔普斯的游泳名将马克.旋皮茨的评价)

博尔特(牙买加运动员,今年6月百米赛道上创造了9秒72的世界新纪录,北京奥运会上又跑出9秒69的新纪录。他是至今为止百米世界纪录者中身材最高、年龄最轻、跑得最轻松的运动员。):

飞人、黑旋风、黑色闪电、终极速度、疯狂提速、

埃蒙斯(雅典奥运会最后一枪打到别人靶上,把冠军“送给”中国贾占波;北京奥运会在领先3.3环的优势下,最后一枪只打出4.4环,又把即将得手的冠军“让”给了邱健。):

魔咒、崩盘、鬼使神差、噩梦、悲剧重演、悲情复现、目瞪口呆、天上掉馅饼

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017