注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

享受博尔特表演  

2008-08-21 10:18:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受博尔特表演

        博尔特继百米新纪录9秒69之后在200米跑道又以风驱电掣般速度打破了约翰逊保持12年之久的200米纪录(19秒32)用19秒30跑完全程!如果说百米跑道上,由于他已遥遥领先而没有尽力的话,那么200米赛跑确是认真尽力了。他说,在鸟巢我留下了全部!短跑比赛仅仅发生在瞬间,但却是极富震撼力的精彩,再加上博尔特赛前赛后充满自信的表演,更让全场观众欢呼雀跃,掌声雷动!

         牙买加运动员博尔特有许多别人所不具备或难以具备的秘密武器:身高1.96,步幅大,身健,腿力强速度快,技术高超,尤其起跑和终点冲刺相当精彩。还有就是心理健康,开朗自信。你看他赛前手舞足蹈,神彩飞杨,心无旁鹜,他在自我陶醉。在奔跑中显示了他超强的霸气,让周边的选手感到胆寒甚至生畏。

        博尔特的超凡之处不仅是技术与速度,我认为更表现他的心理上,他把跑步看成是自定目标的表现,稳定的心理状态达到无与论比程度。在他脸上看不到紧张和压力,正如他自己说的:“在跑道上,我很享受,也很放松,想得太多,反面会紧张。”

         在同一天的比赛中,中国跨栏2号史冬鹏的赛前赛后的表现显然是心事重重,缺乏基本的自信。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017