注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

食品业的一次“大地震”  

2008-09-14 10:58:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

食品业的一次“大地震”

最近报载河北石家庄三鹿集团问题奶粉事件,至9月12日为止全国已有432例婴幼儿因食三鹿奶粉而患泌尿系统结石病,人称这种奶粉为“毒奶粉”,“结石奶粉”。

震中---河北石家庄;

震源---三鹿集团;

震级---8级,自然界地震发生后出现横波和纵波,而奶粉地震是“伤害波”,已涉及甘肃、山东、河南等10个省,上海也有22个病孩;还有“丑闻波”,己震惊全国,传闻整个国际社会。

灾害评估---全国已有不少于432例病孩正遭受闭尿、血尿、肾结石之苦,不仅要接受内科而且还要作外科手术!700吨问题奶粉将召回,经济损失巨大难以估计;精神伤害巨大、深远,相当长时间内,人们会忧心忡忡;诚信没了,良心泯灭了,只要有利可图不计害人后果等种种问题将长时间缠绕在人们心里!据报道这几天三鹿集团门前和街面上,人流很大,要求退货、退款的人山人海,群情激昂,骂声不绝于耳。

救灾措旋---五部委联合调查处置,己传唤78人,其中19人为嫌疑人;停产,整顿,追究责任人直至刑事法办。反思卫生防疫,食品监察等系列法规和执行力……值得欣慰的是,党中央国务院己就处理三鹿奶粉事件专题做出部置:启动重大食品安全事故1级响应!

余震---目前已波及全国,有22家企业,69批次产品检出三聚氰胺,上海两品牌四批次奶粉受污染。

国际影响---四川大地震是自然灾害,因至今人类仍无法准确预报而难以抗衡;可毒奶粉事件则完全是人为的,极少数人的良心丧失和监管的疏漏造成全国性灾害,我们将如何面对呢?前者我们可以全党、全军、全民抗震救灾,给国际社会以极为良好的形象,而这样的人为“地震”我们应如何处置呢?“奶粉事件”给“抗震救灾”和“北京奥运”等刚刚树起的国家形象摸黑,真让国人痛心!

感慨---中国食品怎么了!太可怕了!现在所有奶制品企业都在查聚氰胺,有20多家企业有问题。质检总局己停止所有食品免检制。想想历年来毒食品事件真是触目惊心:个体户的肥皂粉油条,防腐剂浸泡的水发食品,猪棚边上制作的豆制品,霉月饼再加工成新的月饼,抗生素多宝鱼,安徽阜阳的“大头娃娃”奶粉,朱丹红食品,有瘦肉精的精肉,吃避孕药的甲鱼,污染的河沟水浸过的青菜-

如一位博友写的:“中国人在食品中完成了化学扫盲从大米里认识了石蜡,从火腿里认识了敌敌畏,从咸鸭蛋、辣椒酱里

认识了苏丹红,从火锅里认识了福尔马林,从银耳、蜜枣、馒头里认识了硫磺,从木耳里认识了硫酸铜,今天三鹿又让同胞

知道了三聚氰胺的化学作用--极少数不法分子制造的毒食事件,屡屡坑害了一大批、一大面片、跨省区的平民百姓。我们不禁要问,要担心,现在吃什么最安全!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017