注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

开博后的心路历程  

2008-09-07 19:55:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开博后的心路历程

开设个人博客至今已7个多月,写出日志50多篇,访问量达2500多。

去年底,我突然跟女儿说,爸爸现在稍空点了,我要开始写回忆录了。女儿说,开个博客吧,大小事你都可以写,逐步积累不是很好吗?这真是个既有创意又很现代的主意,于是首篇“童年趣事”在2008年2月17日开出了题为《天然》的博客。

博客开张需要“顾客”,需要让他人光顾,参与评论。也许这样博主就可得到某种满足吧。后来我发现,别人的博客有很多博主到访,一篇日志发表后,很快便有了“跟贴”参与评论,也许只是三言两语,但很有人气的。这时,我便陆续把我的博客地址用短信形式发给我熟悉的朋友、徒弟和青年教师。同辈老年人,更没有我的博友了,他们几乎没摸过电脑,有的不知“博客”为何物,是何意?偶感兴趣者,不知如何上网打开博客?求子女帮忙还要等待时间看他们面色,所以干脆彻底远离电脑。

后来我又发现,尽管广为告知,但仅不到十分之一的人会参与评论。其实朋友们的情况和心态也十分复杂多样:

有网通不方便的;有浏览后无暇顾及评论的;

有因工作忙并没有把上你的博客当一件“必做事”的;有不愿多动脑写评论的;

还有则认为不敢评论的,还有竞然看了我博客后暗地里帮我提高点击率的……

想想别人在岗人员每日工作繁忙,很难静下心来,又要静坐于案前网上,仔细阅读,潜思考才能留言或评论。你不是苛求于人吗?又想……

现在,只有3、5个评论常客,他们会定期光顾,时有参评。他们成了我博客执友和知音!一个来自福州同乡的网友伊凡,时时给我送来精彩的画面,使我博客更显“天然”,太感谢了!

现在我把博客日志作了分类,包括时事评论,教学改革、人生感悟和回忆录等,每周写2-3篇。每次从构思到写作都会使自己兴奋起来,写完一篇后存入“文挡”,再“复制”,“粘贴”到博客上,此时便有一个成就感油然而生。接着,就等待朋友与网友以及博友的反馈,几天没有反馈便有点失落。

于是,我又想写博客本意是自我行为,自悟、自娱、自乐吧!何必去烦恼呢!

博客,让陈年的记忆复活,

博客,让思维插上翅膀,

博客,让联想充满生机,

博客,让生命更加精彩……

博客,已成为我生活的一部分、生命流程中的一个程序……

最近,又发现纲易博客中魅力秀的,但要收费!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017