注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

关于“领导讲话”  

2008-09-09 19:52:03|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“领导讲话”

据《报刊文摘》2008年9月8日第一版报道:“云南某地千人会场,听众等着专家讲座。想不到讲座前多位人士的客套话竟足足讲了80分钟,而应唱主角的专家,只好将2小时的讲座压缩至1小时。”因而记者评论是“个别基层官员患了讲话瘾。”你指示,我补充,大家轮流坐庄,大家都要在会议上“张显”一下领导身份。

于是,引出我的关于“领导讲话”的往事。我在本区域系统中至少也做过10多年的中层干部,行政上级是局长、党委书记;业务上级是院长、书记,而基层是校长、支书和主任。我负责的系统要开重要会议,筹办伊始必须先汇报,领导点头才能起步。准备中的开会内容、形式,甚至主席台坐次都得汇报,接下来要布置基层干部发言,发言稿领导是不会事先过目的,都得筹办者逐一修改,甚至退回补充。

最重要、最必不可少的,也是最头痛的就是这个“领导讲话”,这时分管领导的不同其心态也不一样

:一种是全盘让你为他(她)写发言稿。有一次,我以为我可以通过领导的口来传达我的意图了,于是高位思考,提多纲挈领,并列入几点基本要求。当你满以为他会照讲照说时,他却自说一套,其内容与会议主题并不相吻合。对这样的领导,你只能忍着,心想下次就不必太当真了;有一位领导发言的的确确照读了,遗憾的是读起就象学生念书。我心又想这样读这样“照本宣科”不是有损你自己的形象嘛?

另一种是领导把你叫到面前,听你意见大多是一种客套程序,其实是面授机宜,提出点想法,让你回去消化、揣摩,写出稿来再给他过目。这应算是不错的领导了。这时你的文笔水平就是一次考验,你必须全力以赴。当然,在“领导重要讲话”时是否全采纳还说不定,但一般讲会占百分之五、六十的,此时你就得心满意足了。

第三种是领导并没有示意让你准备发言稿,自然就不必让你操心了。但仔细想一下又担心起来,因为我不知道领导要说什么,说多长时间,你又不宜去追问。但只要给与会最高领导时间并排在最后一人就可以了。如果领导是二位,那副职在前,正职在后。这样场所最能看出领导水平,从“三个代表”说起,再说“科学发展观”,真正触及主题的却不轻不重不痛不痒的领导是最不得听众赞赏的。

以上是开大会的几种主要情况,如果是大小会议室内的会议那就不一样了,你不必准备讲稿,领导并没有示意让你准备发言稿,这种情况下你也会担心的:

一怕领导放任自流,不围绕主题来个信心开河,你就得提醒或耐心等他说完,自己补充实实在在纲要性地说几句,把被领导放飞的心思收回来。为什么?因为下一步具体工作仍然是你做。当然你的讲话不能驾驭领导之上,还得接着领导话题说,甚至违心地捧捧领导后再往下说。

二怕领导多、话多。包括大会与小会凡需要进一步细化落实的,组织者在会议结束前要布置具体任务的,若此时被领导过多占用就麻烦了,你不得不压缩发言内容。副职领导得先说,主持人接着说,第三程序是交流发言(一般我得事先限制好他们的发言时间),第四程序才是本次会议最高领导作“重要发言”或称“作指示”,最后是自己的小结和布置下一步工作。如果出现这个领导“强调”几点,那个领导“补充”几点,再来一个“传达”几条上级指示(其实有的不太相关的),那么这次会议你就惨了,非得到12点半不可。其实在12点之后的发言,再重要的讲话,再精彩的发言也无法让听众打起精神了。

当然这种会议在多数情况下,领导会在会议上全力支持你的,给你肯定,作出“拍板”,这是我最放心的时候。以上回忆都是亲身经历的。由于一个领导分管几个条块,会议多,一般情况下是无暇顾及你的某项工作,若领导不真正进入角色,为中层干部着想,便会出现上述的种种问题。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017