注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

感悟人生,品味生活---博客日志101  

2009-01-17 20:44:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感悟人生,品味生活---博客日志101 - 天然 - 天然的博客

                     感悟人生,品味生活---博客日志101

博客,让陈年的记忆复活,

博客,让思维插上翅膀飞翔,

博客,让联想充满生机,

博客,让生命更加精彩,

博客,已成为我生活的一部分、生命流程中的一个程序……

自从2008年2月16日开博以来,大约以每周两篇的速度撰写各种类型日志,到2009年1月16日已达百篇,这篇日志也统计在内就是“博客日志101”了。

网上搜索“博客”是何意?原来它是一种网络日志,blog是weblog的简称,通常由简短且经常更新的帖子构成。它是继Email、bbs,loQ后第四种网络交流。近一年的实践尝试,我在博客天地里享受到人生的乐趣,在与博主、博友的交流中,尤其是我访问了众多年轻人和颇有才华的中老年的博客世界时,感受到现代人尤其年轻人的文化品味。一个老年人进入到他们的精神领域里,激活了我的生命活力。只要静心坐下来,所见、所闻、所思便会在脑海里翻腾,我会觉得要写的人与事很多,于是只能分出轻重缓急,逐步完成。在写作中逐步分出类别,即培训类、科普类、时政类、教改类、回忆类和人生感悟等六大类。

我的写博原则是:(1)随机,随想,不过分苛求;(2)短小,精炼,不写长篇大论;(3)贴近生活,崇尚文化,不华众取宠;(4)独立思考,追求本质,企望“浑然天成”。此外,我还以写好原创日志为第一目标,少量引进我喜欢的他人日志;访问量与评论自然是人气的反映,也是我的期盼。

非常感谢众多博主和博友的关心、支持与参与,

感谢伊凡博友经常给我充满温馨的动感画面;

感谢芗子ajian43博友给我的鼓励与精辟的评论;

感谢向日葵、克拉、小桔灯、飘等博友充满激情的点评;

还要感谢一所小学的老师们他们的集体访问使某天访问量高达56;

有了他们,我的博客厅堂四壁生辉,高朋满堂,

有了他们,我的博客天地朝霞似锦,星光灿烂。

一个退休老人的精神家园如今花香四溢,瓜果满棚。

在此我还要再说一声谢谢!谢谢所有点击、访问、浏览和评论过我的日志的朋友们!

我希望到2010年底时能完成300篇,以便整理成专辑,随机随缘吧,不苛求。

                                                                                                       ---照片系我的博客日志工作台

                                                                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017