注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

议论奥巴马  

2009-01-21 16:23:23|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

议论奥巴马 - 天然 - 天然的博客

议论奥巴马

最近一段时间的美国以及全球的媒体都在热议热评一个最有新闻看点与价值的人物---第四十四任美国总统奥巴马。奥巴马年轻有为,口才出众,极善于制造各种引人注目的新闻。1月20日的就职典礼系列活动,成了他竞选总统以来的顶峰。

---奥巴马是美国第一具有非洲血统的总统,他搬出美国伟人自然是林肯总统---一个在1862年亲自签署《解放黑人奴隶宣言》的总统,林肯在美国享有极高的威望。林肯成了奥巴马最崇拜的偶像,这既是竞选策略,又是奥巴马内心精神领域的榜样。于是他重走从费城到华盛顿的火车之路、在林肯纪念堂前参加露天音乐会、用林肯使用过的圣经宣誓。

---奥巴马是黑人总统,他还崇拜美国黑人精神领袖马丁.路德.金,1963年马丁发表著名的“我有一个梦”的演讲,为美国黑人获得真正的民主与自由奋斗终身。上世纪六十年代马丁演讲后却在罪恶的子弹中丧生。如今,一个黑人终于登上了总统宝座,这是奥巴马智慧与口才的胜利,更是民主和时代的造就。

---奥巴马在国会上的脱稿演说精彩感人,在最低温度达零下10度的天气里,竞有200万人在现场聆听。据说全世界15亿人观看电视直播。奥巴马又创造了一次美国总统就职典礼的现场人数之最。

---奥巴马把偶像转化为效仿,效仿他们的话语,重复他们的行动,为的是作秀,也为了重树形象,给人以信心与勇气,尤其在当前美国正处在内外交困时期实在是他的聪明之举。

---宣传造舆论历来是竞选的法宝。罗斯福总统竞选应用了当时最时尚的无线电广播;肯尼迪竞选总统用了刚开始普及的电视传播;奥巴马全方位使用了现代媒体,尤其是互联网,终于打败了74岁的连Email也不太会用的麦凯恩。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017