注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

我参加的国防教育研究  

2010-11-23 17:20:50|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参加的国防教育研究

   《中华人民共和国国防教育法》总则中指出: 国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。    国家通过开展国防教育,使公民增强国防观念,掌握基本的国防知识,学习必要的军事技能,激发爱国热情,自觉履行国防义务。

学校的国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。教育行政部门应当将国防教育列入工作计划,加强对学校国防教育的组织、指导和监督,并对学校国防教育工作定期进行考核。

我在区德育研究室工作时,参加了区国防教育委员会组织的教材、教参、活动指导与课题研究的一系列工作。先后成为教材、教参、教案、活动方案的主编者之一,主持了题为《中小学国防教育研究与实践》的课题研究。

我们的主要研究成果是:

1、《中小学国防教育研究与实践》课题共15万字,加上教材、教参、方案系列近百万字,获得市教科研三等奖、区教科研一等奖;      

2、建设了一支涉及十几所中小学几十个具有以国防教育实践研究为专题的骨干队伍,全区中小学有了相对稳定的国防教育教材系列和主题活动系列;

3、探索了中小学国防教育的地位、作用,特点、原则,途经、方法和制度化管理。

我参加的国防教育研究 - 天然 - 天然的博客

 

我参加的国防教育研究 - 天然 - 天然的博客
 
我参加的国防教育研究 - 天然 - 天然的博客
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017