注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

[转引]春晚在宣扬低俗文化方面负有不可推卸的责任  

2010-03-11 12:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转引]环球网3月11日报道 全国政协常委刘泽彭10日在政协分组讨论上,对小沈阳走红现象表示了担忧,他认为近年来中国文化正在“迷失方向”,走向低俗。他同时表示,春晚在宣扬低俗文化方面负有不可推卸的责任,应该停办。

刘泽彭委员在发言中说:“文化的问题确实应该引起我们的注意。”他说,目前中国许多文化现象令人担忧,近些年中国的文化已迷失了方向。

他说:“过去我们讲的‘雅俗共赏’,其中的‘俗’指的是民俗或是通俗,而不是低俗。而现在,(我们)引导老百姓去看的是一些低俗文化,南边一个周立波,北边一个郭德纲,东北还有一个小沈阳。”

刘泽彭委员认为,这一现象是怎么造成的?春晚在其中起了“非常坏的作用”,比如今年春晚黄宏的小品《美丽的尴尬》,在他看来“简直是侮辱女性”。他说,春晚办了20多年,慢慢地中国的文化就走偏了。他说道:“‘雅俗共赏’的‘俗’决不能变成‘低俗’,所以我建议春晚应该暂停一下了。我们应该提倡什么样的文化方向,这值得深思。”(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请点击环球网 http://www.huanqiu.com/ 作者:李洁思) [转引]春晚在宣扬低俗文化方面负有不可推卸的责任 - 天然 - 天然的博客

 

全国政协委员、钢琴家刘诗昆:有些媒体把广大群众,包括农民的欣赏水平想得太低了。如果可能,在春晚里面,适当地加一点稍微高级的文化艺术,跟通俗很好结合起来,这样可以逐渐提高广大群众的欣赏水平。全国政协委员巩汉林:艺人要承担起社会责任,要有社会公德,不能突破基本道德底线。站在舞台上,不能靠摔个跟头、打情骂俏、拿残疾人缺陷取乐等手段哗众取宠。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017