注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

“达芬奇家具”造假事件  

2011-07-14 12:00:43|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骇人听闻的“达芬奇家具”造假事件 - 天然 - 天然的博客漫画取自网络:

 

列奥纳多·达·芬奇,意大利文艺复兴三杰之一,他是一位思想深邃,学识渊博,多才多艺的画家、寓言家、雕塑家、发明家、哲学家、音乐家、医学家、生物学家、地理学家、建筑工程师和军事工程师。他是一位天才,他是伟人。

500多年前的伟人------达芬奇,如今被奸商注册为“最俱影响力的高端家具品牌”,这个靠造假起家的品牌大厦,最近因媒体的揭露而轰然倒塌。

以下是网上下载的若干报道;

------央视报道,号称100%意大利生产的达芬奇家具实际是由东莞一家工厂生产。价格30多万的双人床出厂价仅3万元。达芬奇家居北京相关负责人表示媒体报道中部分内容与实际不符。而昨日,上海工商部门对达芬奇公司仓库进行检查,查获了部分涉嫌伪造产地的家具产品。

------这些天价家具一进家门,散发出强烈的刺鼻气味。而且那张价值10多万元的单人床,合同中约定的尺寸是1米5,实际却只有1米2。对此,达芬奇专卖店工作人员解释:“国内的尺寸和国外的尺寸是不一样的。”

------记者获悉,上海工商于7月11日对达芬奇家居的展示厅、仓库等处进行了执法检查,检测人员现场检查初步判定,至少有一件受检的卡布丽缇床头柜家具并非实木材质,面板是密度板上贴三聚氰胺,背后是多层面板。上海工商已封存了达芬奇家居仓库内的233件卡布丽缇系列产品,以备调查。

------意媒称真正的“洋家具”不如“达芬奇”贵。

达芬奇“造假”一事也在意大利引起反响,12日,意大利主要的经济媒体《24小时太阳报》以“中国调查达芬奇家居,假冒的意大利商标”为标题,报道此事。
    当今,富人不断增多,富人的高消费心理中往往会出现“东西捡贵的买,品牌挑高端的买”。达芬奇家具经营者就是抓住富人的这种消费心理,施展欺骗戏法。

这些戏法包括“偷梁换柱”,“张冠李戴”,“移花接木”,“满天过海”,“欺世盗名”……受骗的消费者结果是什么呢?

天价买品牌的结果是天价买骇人听闻的“达芬奇家具”造假事件 - 天然 - 天然的博客 假货;

天价买品位的结果是天价买欺骗;

天价买放心的结果是天价买污染;

天价买荣耀的结果是天价买虚荣。

“达芬奇”家具的造假功力可谓“骇人听闻”,“登峰造极”了。

“达芬奇”家具事件还在继续追寻深究之中,它是否具有警世,惊醒作用呢?我们视目以待。

 以下照片和文字说明取自网络:

骇人听闻的“达芬奇家具”造假事件 - 天然 - 天然的博客总经理潘庄秀华声泪俱下诉说了创业史,却没有给记者提问的机会。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017