注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

有感于央视问“幸福”  

2012-11-02 15:09:00|  分类: 随感心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年国庆期间,中央电视台记者在街头采访路人,劈头便问:“你幸福吗?”,该采访被整理后多次在电视里播出,引来社会热议,褒贬不一。

      下面一段报道,被网友评为“2012又一神一样的回复。”

       楚天金报讯 据《山东商报》报道“你幸福吗?”“我姓曾。”这段神奇的对话出现在近日央视播出的《走基层百姓心声》特别调查节目中。这名务工人员看似文不对题,却令人遐想联翩的回答在网络火速走红,被网友们封为2012又一“神一样的回复”。

        被访者要回答“我是否幸福?”,首先要追思一下“什么是幸福”,许多人在问后惊讶、停顿、茫然的表情,也许就是这个原因。接下来,平凡人天天生活在世上,是否大家都天天思考幸福与否?回答是否定的。只有对当今社会有强烈感恩心态者也许会有。再接下来,才开始回答我是否幸福。可是此处又产生无穷的答案,因为各人对幸福理解不同,心态不同,心境不同,文化层次不同,生活环境不同等等,还要在对方愿意回答你时,仍然会产生10的Z次方的答案。那么这样的采访还有什么意义呢?

       奇怪的是电视台仍然有本事组合出“幸福满满”的景象,当然为真实感人,便留下包括“神答案”在内的答案。

       倘若你问百人,取其十人,作一番筛选,留一点生活化怪异或趣味答案就可以了,然后播出。这种裁剪编辑谁不会?

漫画取自网络

有感于央视问“幸福” - 天然 - 天然的博客

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017