注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

我的“贤”字辈堂兄弟(2)-----方贤达  

2012-03-11 20:12:32|  分类: 方氏族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“贤”字辈堂兄弟(2)-----方贤达

     我和方贤达都是福州名医方澍桐的曾孙,属“贤”字辈。他是我伯公方兆鼎之孙,叔叔方福锟之子。我小时福锟叔给我印象是很智慧,他会国画,擅长围棋,记忆力极强。我于1964年赴上海工作前夕曾到福锟叔家拜访过,并与贤达认识。而与贤达弟真正联系却是3年前他经我亲弟传来的方氏家谱之后,2010年秋,贤达夫妇专程来沪观世博,我约定他们到我家见面并共进晚餐。

2011年6月我回榕一周,又专程登门拜访。他是教授级工程师,化工与金融双向均有研究成果,著述颇丰,让人钦佩。贤达弟电脑技术很好,借助网络开展金融界咨询,开设博客,很是热闹。他也是我目前都能开博并进行网络联系的唯一堂兄弟与执友。

以下是堂兄弟方贤达在百度网上搜索到的资料:

方贤达 1943年5月出生,福州人。任教于福建行政学院、福建经济管理干部学院,任福州晨光化工研究所所长、民建福建金融研究会会长。

我的“贤”字辈堂兄弟-----方贤达 - 天然 - 天然的博客

 

1966年福州大学毕业,教授级高级工程师。从事化学工程和金融工程两个学术领域的工作。从1979年以来共出版过10本书,正式发表100多篇论文。“建立新情报体系”等4篇论文获奖,完成技术改造和发明45项,其中“自喷式吸收装置”等3项获成果奖。对50多家企业做过技术和金融咨询,使企业取得很高的经济和社会效益。化学工程方面,研究氯的含氧酸盐和日用化工。

主要著作有:《氯酸盐生产工艺》、《中国化工百科全书(第11卷)》、《日用化学品配制》。主要沦文“水合肼新技术”、“自喷式吸收装置”发表于《化学世界》、“高氯酸盐生产技术”发表于《无机盐工业》、“墨水厂污水处理”发表于《福建环境》、“为墙增添色彩的涂料”发表于《福建11报》连载。“二氧化锰阳极研究”发表于《福州大学学报》、“无尘磁性粉笔”发表于《福建科技报》、“利用矿渣制磁性粉笔”发表于《硫酸工业》、“氯酸钾”发表于《福建消防报》、“锰酸盐在高温碱液中的可溶性”译自俄文发表于《福建化工》。金融工程方面,从事证券、外汇交易经纪,企业金融顾问。

     主要著作有:《金融工程学》、《对外经济技术关系》、《企业涉外实务》等。主要论文“蓬勃发展的咨询业”发表于《福建企业管理》、“再论情报科研生产的横向联合”发表于《情报探索》、“企业取名技巧”发表于《科学与文化》、“金融创新与衍生产品”发表于《管理与效益》、“企业国际化经营”系列论文发表于《中国特区机电》、“金融工程及其应用”发表于《福建行政学院学报》、“98年的通货紧缩与99年经济展望”发表于《电子外贸》、“比较管理学产生的历史背景”译自英文发表于《华东经济管理》。 

方贤达的代表性两本著作:

我的“贤”字辈堂兄弟-----方贤达 - 天然 - 天然的博客

 

我的“贤”字辈堂兄弟-----方贤达 - 天然 - 天然的博客

 


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017