注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

两本赠书  

2012-10-15 21:49:08|  分类: 随感心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两本赠书

我在我居住的小区,半年内先后收到两本赠书:第一本赠书的书名叫《大智慧》,作者杨甲勤,由香港中国新闻联合出版社出版;第二本赠书书名叫文史消闲录三编”》,作者黎泽济,由江西百花洲文艺出版社出版。

先说第一本书的来历,我在小区会所参加书法沙龙已一年多了,沙龙中的书法爱好者大多都是退休老人,但其中有一位去却是小区内的中年女士,大概是“全职太太”吧。多次活动后她知道我善于“笔耕”,又有自己的网络“博客”,于是她郑重地送我一本她父亲的大作《大智慧》,此举让我感动。初看书名我以为是关于心理学方面的著述,但仔细阅览后,封面“大智慧”左侧有两行小字“选一个优秀灵魂来投胎,结缘一个报恩者做伴侣”跃入我的眼帘,噢,是关于佛学与人生的书。

 

两本赠书 - 天然 - 天然的博客
 

 

再说第二本书的赠书人是一位82岁老人。今年10月10日小区居委会请小区内年满七十岁老人聚餐祝贺敬老节。我自然是受邀者。餐桌上我见到一位老人,此人文质彬彬,衣着整齐,衬衫领带加翻领风衣,很有风度。我主动问候并猜他是一位文化人,他说他是工程师,今年80有2。他顺手从包中取出《文史消闲录三编》送我。他说黎泽济是他叔叔,这本书是他的遗作,也是黎氏家族十几房中最后一个长辈,身前几年虽耳目不济,但仍笔耕不辍。2008年黎老在其叔去世两年终于完成其叔的书稿整理和资料补充,交出版社出版了。作者出身湘潭名门,祖父黎培敬,咸丰十年进士,后由学政、布政使而至巡抚,治理贵州长达14年,官声卓著

 

两本赠书 - 天然 - 天然的博客

 

还让我惊讶的是这位邻居黎老也有自己的博客,取名“超众一生”,我从百度中搜索到他的博客,发现其内容也很现代、很现实,佩服其人生态度和人生观。感兴趣的博友,可输上述书名到百度搜索,可获更多信息。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017