注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

到上海书展去发现自己的精彩  

2013-08-20 21:14:06|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到上海书展去发现自己的精彩

8月份媒体不断传来消息,今年是上海书展的第10届了,盛况空前。经历了7月的高温和烧烤后,我对正在举办的书展的热情大为减弱,但仍在网上浏览学习。

从下是书展简介:上海书展: 2013上海书展举办时间和地点】#书展十周年#经过10年的精心打造,全国性重大文化活动——我爱读书,我爱生活为主题的2013上海书展暨书香中国上海周将于2013814日至20日,在上海展览中心(延安中路1000号)举办,展期7天。

到上海书展去发现自己的精彩 - 天然 - 天然的博客
 

期待自己的新书能“挤”进书展

我的新书稿最后一次校对结束是6月中旬,当时问策划编辑,9月份可否出书?对方称可以。对此,我心中很满足,因为9月份开学,月内进入市场正赶上教师进修培训的火候上。于是我7月起开始静心等待。

8月上旬,上海媒体开始出现关于上海书展的系列新闻,望着手中的《文汇报》,心想我的新书若能“挤”进书展该多好啊,我就可在书展的盛况中見到它,买到它了。终于在818日等到一个好消息,一位青年教师在他与我交往的“微信”中,发给我一条信息:“方老师,我在书展里看到您的书了。”我问,是08年出版的旧书,还是最近脱稿的新书?他又说,好象有“4项”两字在封面上,这下我明白了是《教师专业发展4项技能》这本新书。是否要去书展去验证一下呢?上海书展结束了吗?19日上午女儿打来电话称,她途经的延安路发现书展仍在进行。

于是我带着激情与悬念,即刻赶往上海展览馆。

在西馆的二楼发现自己的“精彩”

19日中午吃完早中饭,我便乘出租车赶往展馆,进入展馆后问明上海高校出版社方位后,我直奔西二馆的华东师大出版社展区。

到上海书展去发现自己的精彩 - 天然 - 天然的博客
 

在“U”型展区的右侧长廊桌面上,我的新书跃入我的眼帘:它被放在第二排,是胡蓝色钻石图案的封面,以富有立体感的封面,区别于周边的群书,还颇显个性,引人注目。

2009年我的《如何说课》第一次进书展,这本新书是第二次摆进书展了。

展桌上我的书:

 到上海书展去发现自己的精彩 - 天然 - 天然的博客

近看这本书的立体感很显眼:

 到上海书展去发现自己的精彩 - 天然 - 天然的博客
 
 

我走近桌前,用手机拍了几张照,作为留念。随后便和工作人员说明:我是这本书的作者,我购书能优惠吗?她带着微笑看着我翻开书中作者的彩照后,亲切地说,噢,你是作者,但按书展规定一律打8折,要再优惠,你可通过编辑买到7.5折的书,但这里只能按8折卖给您。于是我买了12本,32元一本,12本价格307元。付完款提着一捆书,回眸一下右侧桌面上我的书,心想:如果此时有有顾客光顾我的书,我也许会上前与他攀谈几句,但没有。于是我依恋地离开了。

此时的“精彩”只留给自己了。

走出展馆,提着沉甸甸的一捆书,我自然选择坐出租车回家。

为什么出版社提前出书了,显然是想赶在书展前出书会带来好销量。但对方怎么不通知作者呢?(现已联系好,本周去出版社取赠书15)

这本题为《教师专业发展4项基本技能》的书,是我十年研究与实践积累的结晶,是200112万字的区本教师培训教材基础上的延伸性成果,是历经数年的华师大网络培训的衍生成果。

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017