注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

选择新西兰的理由  

2014-11-01 15:27:31|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择新西兰的理由

今年918日实现了去新西兰旅游的计划。为什么选择新西兰?理由是复杂的,如果把它梳理起来,可写成一篇短文。

在女儿的倡导下,从2011年起,每年出国旅行1-2次。东南亚的新、马、泰、越,早在本世纪初己先后去过,而港澳也曾2次到访。这样,出国行的目的地便首先指向欧洲的法、瑞、意,因为这三国的旅游线路已相当成熟。随后,在朋友的推荐下,2012年便去了东欧的匈牙利、奥地利、捷克和斯洛伐克4国。2013年受同窗游俄罗斯的驱动,也想把自己曾经的前苏联的记忆,作一次“唤醒”,于是在这一年的6月到了莫斯科和圣彼得堡一游。2014年春节有随晚辈去美国西海岸,做一次颇有挑战的自驾,实现了曾经认为难以实现的旅行梦。从美国回来,我便把目标选在南半球的新西兰。

飞越太平洋,跨过赤道的南半球之行:

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客

 

 

选择新西兰的第一个理由(地球人生活的地理意义)

东南亚与欧洲都在欧亚大陆,位于东半球,去了美国,跨过东、西经180度的“日界线”,才实现跨越太平洋到达西半球之旅。尽管如此,几个旅行点的球体感仍然不足,而美丽的,环保国家-----新西兰,一个孤悬在南太洋的岛国,正好能满足我补充“未到南半球”的缺憾。

*****

其实,早在2012年曾与一对老同事夫妻商量去新西兰旅游事宜,他们认为:一次出游澳、新两国兼有的路线,应列为首选;而我则认为,大洋洲的自然美景新西兰优于澳大利亚,若选择澳、新同时游的话,旅行社只安排新西兰北岛,而不去南岛。新西兰最美的恰恰是南岛。由于这对夫妻坚持己见,他们去了澳、新,而我决定放弃两国同时游,而选择了今年单独8天游新西兰南、北岛。

9月位于北半球亚热带北缘的上海己入秋,早己过了樱花盛开的季节,而新西兰却是春天,我的背景是盛开的樱花(位于南岛的基督城一处公园)

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客

这里一年四季都在绿色怀抱中,绿,让你陶醉:

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客

  

*****

选择新西兰的第二个理由(坚持主体目标,学会放弃次要目标)

老年人外出旅游不必追求目的地的数量,应以观景、休闲,饱览自然风光为优先,舍得放弃,做出优选,是把有限的生命时光花在自己最希望、最期待的旅行点上。到了新西兰的南岛,实景、实境也验证了我的决断。

观赏过欧洲的古典建筑,领略了欧洲文艺复兴的文化之魅,到达世界上最发达国家美国后,我想找到一个人口稀少,环境优美,气候适宜的国度去旅行,而新西兰正是这样一个国家。

蓝天-雪山-草场:

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客
  
清新的空气,清沏的湖水:

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客

美利努羊的“天堂”

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客

位于南岛西岸的峡湾国家公园里的海上瀑布:   

选择新西兰的理由 - 天然 - 天然的博客
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017