注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

读小学三年侄孙女的两篇作文  

2014-07-21 18:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*      夏天的雨
           夏天的雨很有意思。有一天,我和伯公一起去书店买书,没想到刚走几步就下起淅沥小雨,我们赶紧回家去拿伞,当伯公去拿伞时,我发现在下雨的同时太阳还出着呢。我想了想,觉这种现象很奇怪,于是才记起在福州也有这种雨叫“太阳雨”,是夏天常见的雨。
*     另外,夏天还有一种雨叫“雷阵雨”,为什叫“雷阵雨”呢?听我慢慢来说:雷是打雷,阵呢?是一会儿的意思,在福州老人口中还有一种“雷阵雨”的叫法,是“布时雨”,因为以前“雷阵雨”都是在午后下的,像事先告知时间一样。所以叫“布时雨。”
*    而春天的雨却是绵绵长长,所以比起春天的雨,我更喜欢夏天的雨,快而迅速。
读小学三年侄孙女的两篇作文 - 天然 - 天然的博客
 
*上海海洋馆里的水母和企鹅
          前几天,姑妈带我到上海海洋馆玩。海洋馆里有热带鱼、有电鳗、有冷水鱼、还有鳄鱼……其中我最喜欢的是水母和企鹅。
*  我先来说说水母吧。
*水母被养在形状各异的玻璃箱子里,水母大水不一,颜色透明,在彩灯的照耀下显的五颜六色,变化多样,美丽极了。
*水母的形状也不样,有的水母像台灯,有的水母像蘑菇。有的水母触手又粗又大,而有的水母触手又细又长。水母用它的“伞”来游泳,进行跳跃或运动。
*再说说企鹅吧。
*企鹅穿着“燕尾服”在冰上滑行,走路时一摇一摆的个搞笑“绅士”。别看它在路慢,企鹅一下水,游泳的速度那才快呢。不光是水母和企鹅这么生动有趣,其它动物也很好玩,也会让人留下深刻印象,欢迎你参观海洋馆。读小学三年侄孙女的两篇作文 - 天然 - 天然的博客
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017