注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

[童话]鞋子夫妇-  

2015-06-21 17:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[童话]鞋子夫妇------读小学四年级的侄孙女写的童话故事

从前,在一家鞋店的鞋柜里有一双精致的鞋,因为价格昂贵,一直没人购买。天长日久它们成精了,并结成夫妻相互依偎着。

有一天鞋店来了一个贵妇人,不惜重金买了这双鞋。

一个春光明媚的早晨,贵妇人开心地穿上这双鞋上街了。妻子丹妮被主人穿在左脚上,丈夫尼古拉则被穿在右脚上,他们一前一后的被主人踩在脚下。左鞋夫人丹妮说:“尼古拉,尼古拉,你在哪里?”右鞋丈夫尼古拉回答:“我在你的后面。” 丹妮 往右斜视一眼,才发现尼古拉总和她错开位置,不是在她前面就是在她后面。丹妮想到,人家夫妻上街不都是并排而行吗?于是左鞋丹妮总想紧跟着右鞋尼古拉。就这样,贵妇人就常常跌倒。

贵妇人回家后,百思不解:为什么我穿上这双精致的鞋总是跌跤呢?贵妇人的伯爵丈夫就劝她说:“那你就换一双鞋穿吧!”,于是贵妇人就把这双鞋扔到鞋柜的角落里了。丹妮和尼古拉终于可以在一起了,可是它们整天被挤在阴暗的角落里,无法去街上玩,也见不到阳光,非常郁闷。

过了一些日子,贵妇人要搬到新房子去居住了,丹妮和尼古拉被主人作为垃圾,丢进了小区的垃圾箱里。丹妮和尼古拉在垃圾箱里,为自己的命运不幸已争吵起来,一个说你不该让主人跌跤呀,另一个说我只不过多瞧你几眼。这时,从垃圾箱附近飘然而过的神灵听到了他们的对话,心想这双鞋子怎么可以做夫妻呢,一定是当初弄错了,让他们沾上了仙气。于是他长袖一甩,收回了他们的仙气。

又过了几天,一个捡破烂的老人发现了这双沾满尘土的精致的鞋,他看了看觉得可以给他老婆穿,便带回家了。老婆婆穿上这双鞋后很开心,当然不会跌跤了。


 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017