注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天然的博客

求真、求实、求美,崇尚文化的“自然”

 
 
 

日志

 
 

在教案的研磨中成长  

2016-07-29 18:28:41|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在教案的研磨中成长
——杨浦少科站开展“创智课堂”教案展示交流活动

2014年4月23日,杨浦少科站就科技教师如何上好一堂创智课开展了“创智课堂”教案展示交流活动,活动特别邀请了在听课、说课、评课方面颇有钻研的方贤忠老师为少科站全体教师解读“创智课堂”的概念和内涵。

 在教案的研磨中成长 - 天然 - 天然的博客

活动上,少科站阮宗杰老师和丁力民老师分别进行了《维生素C》和《初探体感游戏的奥秘》的说课演练,两门课程是少科站生物和计算机信息两项站本课程中的一堂课,两位老师从教学背景、教学目标、重点难点、教学方法、过程与方法等五个板块进行了说课。方贤忠老师也结合“创智课堂”的新理念,对两位教师的说课演练进行了点评并提出了中肯的意见和建议,强调了作为校外教育的特殊性,对于教案中的“学勤分析”尤为重要,应在说课的过程中对教学对象进行特别分析和阐释。

 在教案的研磨中成长 - 天然 - 天然的博客在教案的研磨中成长 - 天然 - 天然的博客

此外,方贤忠老师也向全体教师解读了“创智课堂”的概念和内涵。“创智课堂”主要倡导学生学习方式的改变以及教师教学方式的改变,课堂上要有“生成”和“启智”,要有“体验和感受”以及“角色的转换”,改变传统的以教为主为以学为主,留给学生生成的空间和时间。

通过方贤忠老师的点评与诠释,让我们少科站的教师们深入领悟到“创智课堂”的新理念和内涵,为今后更好地诠释和践行“创智课堂”提供了专业的参考和帮助。

作者:站长室  点击数:1624  更新:2014-04-29 17:58:17  录入:站长室 
  • 上一篇:杨浦少科站对青少教师开展媒体素养主题培训
  •   评论这张
     
    阅读(73)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017